//年度中國歷史人物選舉2020-第一階段

年度中國歷史人物選舉2020-第一階段

年度中國歷史人物選舉2020

投票日期:2020年11月6日﹙五﹚至2020年11月20日﹙五﹚

年度中國歷史人物選舉2020
距離投票結束還有:
0
0
0
0
Days
0
0
Hrs
0
0
Min
0
0
Sec

電腦版:


手機版:


第一階段:歷史人物選舉

2020年,一場突如其來的疫情席捲全球,為世界各地民生、經濟等帶來方方面面的影響,科技,無疑是抗疫一大關鍵,以應對疫情帶來的衝擊;科技,自古更是國家興衰乃至人類文明發展等的重要因素。回溯歷史,中國古代科技發展曾遙遙領先於世,人才輩出,成就良多,為古今中外作出巨大的貢獻,影響至深至遠。故第三屆「年度中國歷史人物選舉」系列活動,將以:

「科教興國,經世濟民」為思考方向,推舉下列五位歷史人物 ☟

張衡(東漢)

祖沖之(南北朝)

沈括(北宋)

郭守敬(元朝)

李時珍(明朝)

參與者須首先瞭解有關各歷史人物之生平、事跡等等,繼而投選當中一位其認為賦有特別歷史意義的人物作為年度代表。

期望透過是次活動:

  • 讓學生瞭解到中國歷史人物對國家及社會文化的貢獻,提升其學習國史的興趣,培養學生對國家民族的認同
  • 鼓勵家長以至普羅大眾共同參與,希望引起其對社會時事、對國家歷史的更多關注
  • 社會各界能正視國史教育的意義

 有關是次活動相關表格、歷史人物文字介紹、簡報等資料,請參閱:

2020-11-06T16:56:52+00:00