認識香港史 2021-01-14T17:03:07+00:00

認識香港史

    象:小學及中學

    點:到校進行(此活動適用於線上進行)

活動簡介:

本活動旨在到校與學生進行不同以「香港史」為題的活動,讓他們加深對香港歷史的認識,並瞭解香港在中國歷史當中所飾演的角色。活動包括邀請專家學者到校主持專題講座,為學生仔細解說香港不同方面的歷史源流,主題包括《南京條約》等三條對香港影響深遠的不平等條約、《基本法》的歷史、香港交通史、香港街道名稱的源流等,藉由周遭熟悉的環境引發他們學習歷史的興趣。此外,到校舉辦讀書會也是本中心另一推薦的活動,透過到校與學生分享不同與香港史有關的書籍,除了旨加深學生的認識外,也能藉以培育他們閱讀的習慣。

報名手續:

  1. 請於活動開展不少於2個月前,將此表格電郵、傳真或郵寄至本中心,並致電中心確認;
  2. 本中心將於收到申請表格後聯絡學校跟進,具體行程安排可按學校需要而作策劃與報價。
申請表